天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 伊人风采
全国人大代表关牧村:社会应当给与女性更多公平的就业机会
稿源: 天津雷火电竞靠谱么  日期: 2014-08-05 10:07:47  编辑: 柴莹

        正在北京参加十二届全国人大二次会议的全国人大代表、著名歌唱家关牧村在“三八节”前夕接受了记者专访,她强调,社会应当给予女性更多公平的就业机会,让她们发挥出自己的才华!

  3月8日是“国际劳动妇女节”,一个专属女性的日子。作为一名女人大代表,关牧村对女性在社会和职场上的角色与优势有着清醒的认识。她认为,女性在职场上有着独特的优势。女人善良,易理解人,比男性表现出更多的包容性,职场女性的工作通常也比男性更为细致。她说:“女性同样可以做好工作,不比男性差,国际政坛就不乏出色的女政治家。”  

        女性除了要在职场上打拼,还需要照顾家人,抚养孩子,肩负着繁重的家庭责任。这一点,关牧村有着很深的体会,她告诉记者,由于工作原因,她经常无暇顾及家庭。她认为,女性应该根据自身的情况,处理好家庭和事业之间的关系。她说:“女性为社会、为事业做出一定的牺牲,我觉得也是值得的。主要是要安排好时间,努力做到工作、家庭两不误。”

  结束采访前,关牧村特意为女性朋友们送上自己的祝福:“三八节到了,我祝所有的女性朋友们幸福、快乐、健康!开心每一天!”

天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号