您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 西青
西青区雷火电竞靠谱么秋季开学前集中开展多层次助学助困活动
稿源: 西青妇女网  日期: 2014-09-19 14:14:13  编辑: 孙秀颖
 

  秋季开学前夕,区雷火电竞靠谱么依托市妇女儿童发展基金会和区民政的救助平台,申请救助资金,最大限度地为困难学生、困难家庭解难题。一是开展“用爱送你进学堂”助学活动。为王稳庄镇、辛口镇两名高考成绩在600分以上的学业优异、家庭特殊困难的大学新生争取项目金各20000元,帮助其能够顺利完成大学四年的学业;二是开展单亲困难家庭子女入高校助学活动。为本区三名考入大学的单亲困难家庭的子女申请并发放助学金共计3000元;三是开展“阳光助学”活动。通过基层申报、审核等程序,为全区19名考入一本的困难家庭学生发放助学金19000元及学习生活用品;四是开展“今晚助学”活动。为全区8名家庭生活困难的中小学生发放今晚助学金8000元;五是开展“爱心牵手”帮扶活动。建立爱心牵手帮扶困难妇女和儿童台帐,与爱心企业及爱心人士建立定向牵手帮扶协议,为10名困难儿童成功牵手,发放帮扶救助金计20000元;六是开展单亲困难母亲救助活动。近期集中为4名单亲困难母亲争取并发放大病救助金、自强项目金等计15500元。8月底前,各项救助金已全部足额发放到位,此举为困难群体送去了党和政府的关爱,缓解了她们的生活困难。

 
天津市西青区雷火电竞靠谱么