您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 宁河
宁河县雷火电竞靠谱么举办“千村美院—家庭趣味运动会”
稿源: 宁河县雷火电竞靠谱么  日期: 2014-10-16 11:47:30  编辑: 王娟
 

  

  为进一步推进“千村妇女争创美丽庭院”活动,引领广大妇女群众和家庭成员积极参与到活动中来,按照市雷火电竞靠谱么的安排部署,7月15日上午,县雷火电竞靠谱么在芦台镇华翠社区举办了“千村美院—家庭趣味运动会”。此次运动会的主题是:美丽女性、美丽庭院、绿色健身。主要目的是通过教育、发动、引导广大妇女和家庭积极投身清洁家园行动,做到家里门外净起来、房前屋后绿起来、行为举止美起来,从自身做起,从家庭做起,养成良好的行为习惯,积极清洁家园、美化家园,促进美丽乡村、美丽庭院、美丽宁河建设。县“清洁村庄”行动分指挥部领导、县农委副主任高满夫,芦台镇党务副书记高卫东以及华翠社区负责人等参加了活动。

  

  活动中,县雷火电竞靠谱么副主席王洪霞就引领广大妇女群众和家庭成员参与美丽庭院创建和雷火电竞靠谱么组织开展好美丽乡村、美丽庭院建设提出了希望和要求。来自芦台镇千村美院部分创建村的数十名家长和孩子们参加了垃圾分类投篮、垃圾分类我先行、齐心合力、扮靓美丽庭院、接力快跑等项目。比赛中,虽然天气炎热,但是家长和小运动员们热情高涨,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,每个比赛项目都聚集了诸多选手,全场一片欢声笑语。华翠社区绿色健身站点的队员们不畏酷暑也前来为运动会加油助兴,孩子和家长们共同合作,展示了良好的精神风貌。家长们感到,此次活动不仅增强了孩子们的动手能力、拉近了亲子间的距离,更重要的是帮助每一个家长成员树立了环保意识,把垃圾分类知识、保护环境卫生、低碳环保等理念融入到日常生活中,在寓教于乐的活动氛围中收获了知识和快乐。

  

  本次家庭趣味运动会既调动了创建村群众参与活动的积极性,也丰富了家庭成员的业余文化生活,创建了和谐温馨的社会氛围。活动结束后,与会领导为获奖家庭颁发了纪念品。

 
天津市宁河县雷火电竞靠谱么