您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 宁河
宁河县雷火电竞靠谱么农村实用人才带头人培训班开班
稿源: 宁河县雷火电竞靠谱么  日期: 2014-10-17 10:25:08  编辑: 王娟
 

  

  为认真贯彻落实天津市雷火电竞靠谱么《关于开展2014年农村实用人才带头人培训的通知》要求,8月18日上午,宁河县雷火电竞靠谱么农村实用人才带头人培训班在宁河县百利种苗培育基地举行。市妇女创业中心书记张玉发、培训部部长刘兆梅,县政协副主席、雷火电竞靠谱么主席田淑敏,雷火电竞靠谱么副主席王洪霞、刘玉红,县农工委副主任高满夫,县农业局副局长王凤行出席了开班仪式。来自宁河县8个乡镇的100余名农村基层妇女干部和妇女群众参加了首期培训。

  开班仪式由县雷火电竞靠谱么副主席王洪霞同志主持,她简要介绍了举办此次培训班的情况,希望培训班学员珍惜学习机会,使自身素质能够有一个较大的提高。

  县政协副主席、雷火电竞靠谱么主席田淑敏同志做开班动员讲话。她在讲话中高度评价了农村实用人才为农村改革发展所作出的突出贡献,希望参训学员清醒认识所肩负的使命,珍惜学习机会,完成培训课程,结合自身实际做到学以致用。今后,县雷火电竞靠谱么要加大农村实用人才带头人培养工作力度,切实夯实农村改革发展的人才基础。

  此次开展的农村实用人才带头人培训是市雷火电竞靠谱么2014年服务妇女儿童的八件实事之一,培训班历时3天,共分两期举办,将邀请市、县级专家教授对全县14个乡镇的210名农村基层妇女干部和妇女群众进行培训。培训内容以美丽乡村建设、农业产业经营、实用技术培训、电子商务和计算机网络培训、农村政策法规和基层组织换届等内容为主。通过对农村基层妇女干部进行系统培训,激发她们的创造热情与活力,充分发挥其示范带动作用,为我县经济社会发展和美丽宁河建设贡献力量。

  开班仪式结束后,县农工委副主任高满夫同志就“美丽乡村、美丽庭院建设”对广大学员进行了首场培训。

 
天津市宁河县雷火电竞靠谱么