天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 半边天家园
“维护妇女权益 促进男女平等” 三八维权活动启动暨女职工趣味运动会掀起 新区“建设法治滨海·巾帼在行动”活动高潮
2017-06-02 16:38:41 编辑: 权益部

  时值第107个三八国际妇女节,为贯彻落实《天津市雷火电竞靠谱么系统开展法治宣传教育的第七个五年规划》文件精神,强化对妇女的法治宣传和维权服务,带领广大妇女投身法治滨海、平安滨海建设,作为滨海新区雷火电竞靠谱么"建设法治滨海·巾帼在行动"系列活动的重头戏之一,“维护妇女权益促进男女平等”三八维权活动启动仪式暨女职工趣味运动会在空港体育中心隆重拉开帷幕。

  3月8日上午,滨海新区雷火电竞靠谱么主席苏文、副主席王馥玉及保税区相关领导一行全程观摩了活动。苏文主席致辞并宣布维权周活动启动。趣味运动会赛场上,女职工姐妹们你追我赶,赢得掌声阵阵,围绕《天津市妇女权益保障条例》的亮点,精心设计的知识问答环节极大调动了现场的女职工姐妹们参与活动的热情。姐妹们争先恐后地抢答,通过运动+知识问答使得女职工姐妹身体和头脑双重获益。

  运动会后,雷火电竞靠谱么领导及相关负责同志参观了宣传《天津市妇女权益保障条例》和《反家庭暴力法》的展牌及保税区雷火电竞靠谱么法律心理帮助中心、艺虹印刷发展有限公司半边天家园。苏文强调,各级雷火电竞靠谱么组织要紧紧抓住《天津市妇女权益保障条例》实施的契机,认真贯彻落实依法治区的总体要求,多举措多载体加大妇女儿童法律法规宣传力度,有效提升妇女用法治思维和法治方式依法维权的意识和能力,引导妇女依法维护合法权益,并对企业半边天家园建设提出要根据企业家园特点和实际,做好半边天家园工作。

  目前,滨海新区各功能区、各街镇及机关妇女组织精彩纷呈的三八法律法规宣传活动已然将“建设法治滨海巾帼在行动”活动推向了高潮。围绕《反家暴法》、《天津市妇女权益保障条例》开展了模拟法庭、法律培训课堂等法律法规宣传贯彻活动赢得了广大妇女姐妹和居民群众的欢迎。截止3月8日,累计发放《天津市妇女权益保障条例》5000册,妇女法律知识书签10000套、宣传手袋10000个、法律法规宣传视频短片两部(通过工作邮箱和街镇雷火电竞靠谱么共享的方式),与此同时各街镇展出以反家暴法、条例为主要宣传内容的展牌展板50余块。其中,妇女法律知识系列书签专门设计了新区雷火电竞靠谱么微信公众号二维码,便于广大妇女姐妹扫描二维码通过互联网实现网上参与雷火电竞靠谱么活动、分享相关妇女法律知识。

  2017年是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施一周年也是《天津市妇女权益保障条例》正式实施年。事关妇女重大权益的法律法规的出台为维护妇女权益提供了坚强的法律保障,滨海新区各级雷火电竞靠谱么组织将认真履职、尽心工作,切实做好法律法规宣传贯彻工作,凝聚滨海巾帼之力,喜迎党的十九大和天津市十一次党代会的隆重召开!

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号