天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇儿工委 > 工作动态 > 各区动态
北辰区开展学生营养日活动
2018-05-18 09:31:36 编辑: 妇儿工委 稿源: 北辰妇儿工委办

  中小学时期是儿童生长发育的关键时期,获得合理的膳食营养不仅为智力和体格正常发育提供物质基础,也为一生健康提供保障。培养健康的饮食行为和生活方式将使孩子们受益终身!2018年5月20日是第29个“全国学生营养日”,今年的宣传主题是“营养+运动平衡促健康”。近日,区卫计委联合区疾控中心邀请天津市武警后勤学院谢长俊老师为实验小学举办《营养+运动平衡促健康》专题讲座,共计147名学生参加此次活动。

  谢老师针对学生低龄的特点用生动形象的语言,问答讨论和趣味实验的方式启发小学生们吃饭的目的、人体需要的七大营养素、三餐的合理搭配,不良饮食习惯等。在热烈活跃的气氛中传递健康饮食观念,如保证学龄儿童一日三餐,食物种类要多样;每天都吃营养充足的早餐;食物要清淡,少吃高盐、高糖和高脂的食物;合理选择营养丰富的零食;每日充足饮水,多饮白开水少喝含糖饮料;不偏食节食,不暴饮暴食;适当运动等对孩子生长发育有着重要影响的知识点。

  通过本次活动,学生们对合理膳食、适当运动的认识普遍提高。继续努力开拓校园中健康生活方式的宣教,选择多种形式把合理膳食吃动平衡的理念推广普及,为学生健康助力!

站内搜索
  妇儿工委
01-06
01-06
01-06
01-06
 
  品牌活动
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号