天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 女性沙龙
爱情理想不打折
2018-05-18 17:06:00 编辑: 宣传部

  -晓锁

  大学过去一半时,宿舍4个人里,除了小颜,个个都谈起恋爱。一开始,小颜会自我解嘲:不着急,对的人还没出现呢。

  可后来,当卧谈会上,其他3个人聊起男友,自己却插不上嘴的时候,小颜心底那种明晃晃的失落,便慢慢浮了上来。除此之外,她最怕的,还有各种节日。其他3人都有活动安排,小颜不是窝在宿舍看电影,就是去图书馆找本书消磨时间。

  这种形单影只的感觉,很糟糕。

  其实,并不是没有男孩追小颜,只是她的运气不够好。她喜欢的,人家对她不来电;喜欢她的,她又看不上眼。那种刚好合拍的理想男生,迟迟没有出现。

  大一的时候,宿舍4个人曾凑在一起,讨论过各自的爱情理想。说起来,小颜也并非好高骛远,不切实际地要求对方有多好。只能说,她的运气不佳,兜兜转转,也还是没能和自己心仪的男生相遇。

  就在小颜郁闷彷徨时,隔壁系有个男生疯狂地追求她。虽然对方不是她喜欢的类型,和她理想中的恋爱对象也相差甚远,但他对她很好,好到身边的人都劝她,感情可以慢慢培养,错过这么好的人,未免太可惜。

  最后,小颜成功被说服,答应了男生的追求。某种意义上来说,这个男生确实填补了她一个人吃饭、一个人上自习的寂寞。

  可真正恋爱之后,小颜却发现,自己在这场爱情里,越来越不快乐。因为对方不是自己理想中的恋爱对象,所以即便他对自己再好,到底还是意难平。

  一个月不到,小颜提出了分手。

  这场短暂的恋爱,却让小颜明白了一个道理:这个世界上,爱情是最将就不来的。感情这个东西,永远骗不了自己。仅仅因为一个人太孤单,就将自己的爱情打折出售,非但不能幸福,次数多了,还有可能让自己对爱情失去信心。

  不只是小颜,身边很多人在真爱迟迟不肯出现的时候,很容易就会变得不耐烦。这时,最容易的办法,便是将自己的爱情理想打个折,凑合找个人来谈场恋爱,排遣一个人的孤单与寂寞。但往往这种随便将就的爱情,都很难有好的结局。

  所以,不管你的真爱之路多坎坷,都不要将自己的爱情打折出售,而是耐心地等待真爱的降临。当然,我们并不是在等待的过程中伤春悲秋,而是将这些时间,用来过好一个人的生活。当你有能力将一个人的生活也过得出彩的时候,便不会心慌,而是有足够的底气和耐心去相信,属于自己的真命天子,迟早会到来。

    来源:中国妇女报

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号