天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
我市开展幼儿园食堂食品安全专项稽查
2018-06-14 10:07:16 编辑: 妇儿工委 稿源: 天津日报

  为强化幼儿园食品安全日常稽查执法工作,探索以法制促服务,以稽查促保障的全新工作模式,市市场和质量监督稽查总队近日在全市范围内开展幼儿园及大学、中学食堂食品安全专项稽查工作。 本次专项稽查以民办幼儿园为重点,兼顾大学、中学,运用现场快速检测等多种手段,重点检查食品原料、加工流程、餐具清洗消毒、个人卫生、制度落实等方面。截至目前,天津市市场稽查总队已对9个区的20余家民办幼儿园食堂进行了现场检查,快速检测样本50余份。

  检查中发现,绝大部分幼儿园食堂日常管理严格,各项管理制度落实到位,食品安全状况良好。但也有部分单位存在餐具、工具等清洗消毒不彻底,使用过期食品原料加工食品等问题。总队执法人员对发现的问题立即进行纠正,对检查中发现的3件违法行为依据《食品安全法》进行立案并进一步严肃查处。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号