天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  雷火电竞靠谱么要闻  >  图片新闻
心的旅程 爱的奉献
2019-07-30 17:13:00 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  为贯彻习近平总书记关于精准扶贫的一系列重要指示精神和工作要“往深里做、往实里做”的重要要求,落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,以及天津市委、市政府“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的扶贫工作要求,持续推动我市“巾帼脱贫十大攻坚行动”深入开展,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量做好东西部扶贫和对口支援工作,天津雷火电竞靠谱么紧紧抓住构建扶贫工作长效机制这一重点,力促我市旅游企业与甘肃省天水市雷火电竞靠谱么、天水市文旅局达成合作意向,使“津甘家家亲 爱心亲子游”旅游扶贫爱心助学项目落户天水,一方面通过旅游项目开发促进贫困地区经济发展,另一方面引导天津的爱心家庭与当地建档立卡户手拉手助学解困,动员引导社会力量广泛参与东西部扶贫协作和对口支援工作。

  7月26日至29日,我市首批“津甘家家亲 爱心亲子游” 旅游扶贫爱心助学家庭共21户38人,赴天水市张家川县走村入户,与21个建档立卡户贫困家庭及少年儿童进行一对一深入交流。

  首团家庭既包括雷火电竞靠谱么系统干部家属又包括我市爱心家庭代表,她们带去了天津人民对甘肃人民的深切问候,鼓励贫困家庭积极面对暂时的生活困难,在党和政府的帮助下,早日走上小康路。我市爱心家庭向每一户困难少年儿童捐赠了500元助学金并赠送了学习用品。

  正如参团家长所说:“我们一直希望有机会为脱贫攻坚贡献一点微薄的力量,这次机会很难得,感谢雷火电竞靠谱么的精心组织。此次活动不仅仅让我们能深入参与东西部扶贫攻坚,更有利于我们的家庭教育,让我们的孩子懂得感恩、懂得生活,一举多得。”

  带着满满的收获,带着甘肃人民对天津人民的敬意,首期团已顺利返津,接下来,市雷火电竞靠谱么将继续组织动员全市爱心家庭等各方社会力量参与东西部扶贫协作和对口支援工作,让小康路上一个人也不能少。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号