天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  雷火电竞靠谱么要闻  >  图片新闻
林洁副主席到河东区社区开展随机走访调研
2019-07-31 15:15:37 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  7月26日和30日,市雷火电竞靠谱么党组成员、副主席林洁同志不打招呼,随机到河东区万达广场社区和荣泰公寓社区开展走访调研。

  在两个社区雷火电竞靠谱么主席均不在场的情况下,林洁同志亲切与社区工作人员进行交谈,了解社区基本情况,详细询问社区妇女群众人数和占比、雷火电竞靠谱么组织架构、雷火电竞靠谱么活动开展等情况,对社区雷火电竞靠谱么开展的服务妇女各种活动给予充分肯定,并就工作人员提出的开展家教、维权服务等事项,责成专人帮助联系解决。

  林洁同志指出,街道和社区雷火电竞靠谱么是雷火电竞靠谱么在城市街道、社区的基层组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是城市基层政权的重要社会支柱。雷火电竞靠谱么组织要打破传统层级式的行政架构和固化的设置形态,不断扩大组织覆盖、提升服务能力、激发组织活力,进一步保持和增强雷火电竞靠谱么组织的政治性、先进性和群众性,充分发挥雷火电竞靠谱么组织在推进改革发展、创新社会治理中的积极作用。

  林洁同志就下一步工作提出了四点意见:一是要落实好党建带妇建。党群服务中心要抓好社区党建,更要抓好占社区半数人口的妇女群众的引领、服务、联系工作;二是要结合社区特点,抓好家庭、家教、家风工作;三是要发挥好兼职主席及执委作用,旗帜鲜明地亮出组织标识、亮出组织架构、亮出执委身份、亮出工作职责、亮出服务项目,让妇女群众工作活跃在基层,让雷火电竞靠谱么组织优势彰显在基层;四是要积极推动开展在社区舞蹈队、辖区万达广场、一商茶城等“四新”领域建雷火电竞靠谱么组织。

  针对万达广场社区男工多的特点,林洁同志还专门从“他视角”,就如何加强基层雷火电竞靠谱么组织建设与男社工进行交流,并希望广大社区作者特别是男性社工要落实好男女平等基本国策,大力支持并协助做好雷火电竞靠谱么工作,为新时期妇女儿童事业贡献“他力量”。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号