天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  工作动态  >  信息传递
我市调整城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准惠及84万群众
2019-10-10 14:55:42 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心 稿源:

  日前,天津市人力社保局、天津市财政局印发通知,自今年1月1日起,调整城乡居民基础养老金和老年人生活补助标准,这是天津市落实2019年20项民心工程的一项重要举措,体现了党和政府对人民群众的关心关怀。此次调整后,全市共有84万人受益,城乡居民基础养老金由295元提高到307元,老年人生活补助标准分别由113元、123元、133元提高到125元、135元、145元。在此基础上,为进一步突出养老金的老年保障作用,对年满65周岁以上的人员给予适当倾斜,每人每月再增加5元。调整增加的养老金自7月起发放,1至6月份调整增加的养老金随7月份养老金一并补发。市人社局将组织骨干力量深入社发机构、营业网点提供现场答疑,帮助群众解答问题。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号