天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  雷火电竞靠谱么要闻  >  图片新闻
反对家庭暴力 巾帼在行动
2019-11-27 14:50:00 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  11.25是“国际消除对妇女暴力日”,天津市各级雷火电竞靠谱么组织积极行动、密切配合,通过多种形式的宣教活动,呼吁广大妇女认识家庭暴力的危害,提高自我保护意识,引导和帮助妇女运用法律手段维护自身的合法权益,创造和谐美满的家庭环境,营造全社会共同反对针对妇女暴力的良好氛围。

  一、新媒体宣传,普及知识

  天津市雷火电竞靠谱么及蓟州、静海区雷火电竞靠谱么利用官方微信、津云号、微信群等新媒体渠道,编辑反家暴宣传知识,广泛推送到各级雷火电竞靠谱么组织及各妇女之家、妇女微家微信群,同时积极推送全国雷火电竞靠谱么“女性之声”反家暴相关内容,通过基层微信群矩阵宣传到各自所服务的妇女群众中,在群众中普及反家暴知识,营造反家暴氛围。

  二、集中宣传,营造氛围

  滨海新区、河北、西青、北辰、武清、宝坻、宁河等区雷火电竞靠谱么举办“反对家暴 依法维权 建平安家庭 创和谐家园”等主题的集中宣传活动,组织巾帼普法志愿者向妇女群众宣传反家暴知识,唤起社会各界对家庭暴力的广泛关注,积极倡导“男女平等,家庭和睦”新风尚!

  三、重点普及,防患未然

  河北区雷火电竞靠谱么联合区民政局在婚姻登记处开展“反对家庭暴力 共享美好生活”主题宣传活动。组织巾帼普法志愿者为新婚人士发放雷火电竞靠谱么反家暴服务指南,还邀请区妇女法律心理帮助中心的律师、心理咨询师到民政局婚姻家庭辅导室进行现场咨询,免费为群众进行法律和心理方面的援助和指导,为群众上了反对家庭暴力的生动一课。

  四、开展讲座,提升能力

  和平、河西、南开、红桥、西青、北辰等区雷火电竞靠谱么邀请专家为妇女群众举办“女子学堂”法律讲座,解读反家庭暴力法相关内容,并结合现实生活中的真实事件以案释法,使妇女充分了解自身拥有的权利,及时知晓合法的维权途径。

  五、入户宣讲,送法上门

  南开、西青、北辰等区雷火电竞靠谱么组织村居雷火电竞靠谱么干部、巾帼普法志愿者走进家庭,走进妇女群众身边,向广大妇女群众宣传反家庭暴力法,普及反家暴知识,提升自我保护意识。

  六、走进微家,发出倡议

  河东、河北、东丽、西青、津南等区雷火电竞靠谱么组织巾帼志愿者、反家暴护卫队志愿者等走进社区、妇女微家,举办宣传活动和承诺签名活动。区雷火电竞靠谱么主席向群众宣讲了反对家庭暴力、妇女权益维护知识,增强妇女对家庭暴力的自觉意识和预防能力,号召每一户家庭都积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、志愿者,营造良好社会氛围。

  
站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号