天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  雷火电竞靠谱么要闻  >  图片新闻
我们带着爱来了,请你把爱带回家
2020-01-08 17:47:27 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  春节将至

  归家的旅途热闹繁忙

  从这时起

  思乡的情绪

  团聚的憧憬

  比一年当中的其他任何时刻

  都要来的迫切浓烈

  寒假将至,为在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,使他们度过一个安全、祥和、温暖的假期,日前,天津市雷火电竞靠谱么组织开展的“把爱带回家”寒假特别行动走进帮扶困难村,为当地有需要的儿童带去节日礼物和亲切关爱。

  市雷火电竞靠谱么主席戴蕴带队,市雷火电竞靠谱么留守(困境)儿童志愿服务队成员、爱心少年、天津市“最美家庭”志愿者代表等一行深入到武清区梅厂镇,与东梁庄村、西陈庄村留守(困境)儿童欢聚一堂、喜迎新春佳节的到来。

  伴随着《大拜年》的欢快旋律,天津市“最美家庭”志愿者代表范德祥带领大家共剪“福”字,火红温暖、其乐融融。故事表演《一支红辣椒》、独唱《爱在人间》活跃了整场活动的气氛,少年儿童们在一起、共欢乐,留下难忘的童年回忆。

  根据全国雷火电竞靠谱么《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动》(妇厅字〔2019〕86号)精神要求, 天津市雷火电竞靠谱么、教委、民政局、公安局、司法局、妇儿工委、团市委联合将实施“把爱带回家”寒假特别行动,各部门各单位立足工作职能,结合自身实际、动员广大党员干部,针对儿童特点开展惠及广大留守儿童和困境儿童的关爱志愿服务和社会关爱活动,广泛开展新春送暖进家、法治安全护家、社会关爱助家等活动,让留守儿童和困境儿童充分感受到社会的关心关爱。

  ★“把爱带回家”寒假特别行动

  突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色, 围绕“传递优良家风、传递社会关爱、保护身心安全”等内容开展形式多样的关爱行动,让广大留守儿童和困境儿童家庭感受到来自社会各界的关心和新年祝福。

  (一)新春送暖进家行动

  1.开展欢喜过大年亲子活动。依托村(社区)儿童之家、留守儿童之家, 面向留守儿童、困境儿童及其父母组织开展各类迎新活动。

  2.开展集中家访慰问。了解儿童生活、学习、思想、监护等情况,有针对性地加强指导和帮助, 强化家长监护主体责任。

  3.开展家庭教育面对面服务。开展家庭教育咨询、讲座等活动,发放“好妈妈成长课堂”系列课程光盘,推送天津市家长网校、天津市家庭教育指导中心等公益服务平台,为家长日常学习提供科学渠道。

  (二)法治安全护家行动

  4.开展“五防”安全教育活动。在农村留守儿童之家面向儿童及其监护人开展防拐卖、防性侵、防校园欺凌、防意外、防灾害教育,将安全知识送到孩子身边。

  5.开展法治辅导教育活动。面向家长和儿童开展以案释法宣传教育、心理关爱和法律支持等公益活动, 为少年儿童提供关爱保护服务。

  6.开展安全自护教育活动。组织孩子观看青少年自我保护相关短视频, 面向儿童家长发放《儿童暴力伤害预防与处置工作指引》,帮助儿童安全度过寒假春节。

  (三)社会关爱助家行动

  7.实施关爱服务项目。依托各类基金会、公益组织, 广泛发动社会力量,开展家庭教育、生命教育、心理辅导、法律支持、物品捐赠等公益活动。

  8.组建留守儿童、困境儿童志愿服务队。成立由各类志愿者组成的志愿服务团队,在寒假期间开展各类关爱服务活动,多种形式对留守儿童、困境儿童进行关爱陪伴。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号