天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  雷火电竞靠谱么要闻  >  文字新闻
市雷火电竞靠谱么召开2019年度机关党委书记和党支部书记
抓基层党建工作述职评议考核会议
2020-01-14 15:13:00 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  2020年1月10日,市雷火电竞靠谱么召开2019年度机关党委书记和党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议,市雷火电竞靠谱么党组书记、主席戴蕴,副主席、机关党委书记林洁和党组成员、各党支部书记及党务工作者参加,市级机关工委组织干部处同志也参加了此次会议,听取了机关党委书记的述职报告,并进行了考核。

  会上,机关党委书记向市级机关工委进行了述职,12个党支部书记重点对存在问题以及加强和改进工作的思路措施等向机关党委书记进行了述职, 

  机关党委书记林洁对各支部书记述职情况进行了点评。一年来,各支部对基层党建工作高度重视,认真贯彻中央部署和市委要求,支部书记把第一责任人职责自觉扛在肩上,把党建工作紧紧抓在手上,以上率下、从严从实推动各项工作落地落实,基层党建工作取得了新进展新成效。同时,指出了存在问题和不足:有的支部在加强理论武装方面还欠缺,只是简单地抓抓学习,甚至用时才学,学习和实践结合不到位;“三会一课”、主题党日活动方式方法还需进行创新;有的支部对党员的教育力度还不够,形式单一,对抓党员的思想认识方面还不够实;有的党支部工作还是存在“两张皮”现象,党建工作和中心工作没能做到很好的融合。就做好今年工作,提出三点要求:一是提升政治站位,做到“两个维护”。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。二是突出政治功能,夯实党支部建设。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,创新党建方式方法,推动党支部积极总结支部特色工作法,做到“一支部一特色”,充分发挥典型示范作用。三是坚持党建工作和中心工作深度融合、一体推进。找准党建工作与中心工作的结合点,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实,同检查。把党建工作嵌入到中心工作中去,达到相互融合、相互贯通、相互促进的效果。

  与会人员对机关党委书记和各支部书记履职情况以投票方式进行了民主测评。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号