天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  雷火电竞靠谱么要闻  >  图片新闻
党旗飘扬 当好“三个表率” 市雷火电竞靠谱么党员积极投身疫情防控一线
2020-02-13 23:54:00 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,市雷火电竞靠谱么党组按照中央、市委和市级机关工委的部署,安排机关党委第一时间下发《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥党支部和党员干部作用的通知》,要求各党支部要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当好“三个表率”,让党旗高高飘扬在疫情防控阵地上。

  在岗位上作表率

  1月27日返岗后,根据党组部署,机关各部室、事业单位党支部积极行动起来,党员们克服疫情防控期间交通、餐饮不方便、孩子假期延长在家无人看护、老人有病无法照料等困难,坚持值守好各自岗位,发动全市各级雷火电竞靠谱么专挂兼职干部、执委、妇女代表、女企业家、女性社会组织、巾帼志愿者、巾帼文明岗、最美家庭等群体积聚力量、发挥优势,为全市疫情防控贡献巾帼力量,特别为抗疫一线医护人员家庭提供“四无忧”服务,深受社会各界好评。党组书记、主席戴蕴赴天津医科大学总医院慰问一线医务工作者,深入静海区多兴庄园,考察新鲜蔬菜供应情况,慰问物资供应一线的女工,带领机关党委、机关纪委暗访直属事业单位疫情防控工作。全市各级雷火电竞靠谱么组织坚决落实好中央和市委市政府关于疫情防控各项部署,积极履职尽责,也充分激发了广大妇女群众众志成城、共克时艰的正能量。

  在社区中作表率

  根据习近平总书记“全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒”重要讲话精神,党组再次作出部署,机关党委下发《关于组织党员到社区报到在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》,要求全体党员认真落实“双报到”制度,除在岗上班值守外,每天向居住地社区党组织报到。许多党员克服各种困难,积极参与社区的执勤值守、测量体温、人员信息登记、消杀消毒、安全引导、政策宣传等工作,与社区工作者一道织密社区防控网。同时,针对有的社区工作者连续奋战、身心压力大的现象,专门印制《给广大社区工作者的温馨提示、温暖支招》宣传单,为社区工作者缓解心理压力提供帮助支持。机关党委主动联系五大道街澳门路社区党组织,积极为社区提供必要的人力、物力支持。

  带领家庭作表率

  构筑疫情防控的人民防线离不开每个家庭的配合支持,家庭家教家风建设更是雷火电竞靠谱么工作的重要内容。雷火电竞靠谱么全体党员自觉当好家庭防控的督导员,督促自己的家庭成员在家模范遵守疫情防控规定,严格执行疫情防控有关措施,配合有关部门和社区的各项工作,使党员家庭在基层防控工作中成为“模范家庭”。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号