天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
防控疫情的战役中还有她们的身影(宁河篇)
2020-02-19 21:03:04 编辑:办公室

  新冠肺炎防控工作开展以来,宁河区各级雷火电竞靠谱么组织积极投入到抗击疫情第一线,她们舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在了第一位,涌现出一批敢于担当的女性先进典型。

1

  不断壮大的巾帼志愿服务队

  连日来,南淮淀村由郑淑芳、李守凤、孙彦星等10人组成的巾帼志愿者小队,为村里的防疫工作忙活的热火朝天;在她们的感召下,张璇、李婧等几位大学生坐不住了,主动加入村里的巾帼志愿服务队,参与到值勤站岗、测量体温等工作中,对进出村庄行人、车辆逐一排查登记,劝导过往群众佩戴口罩、少出门,忙得不亦乐乎。

1

  她给村民们当“导演”

  苗庄镇麦穗村党支部委员陈悦每天都到一线拍摄照片和视频,第一时间到村里整理资料,以最快的速度制作好村里的抗疫音频和视频报道,发给全体村民,被党支部亲切的称为“陈导”,乡亲们每天都盼着观看自己参与“演出”视频。

1

  “火焰红”战疫情

  苗庄镇苗枣村的街道在白茫茫的雪中闪动着一道道“火焰红”,她们个个穿着红色外衣,戴着红色帽子。这些“火焰红”是由苗枣村于桂军姐姐带领的,成员全是女性,是爱心联盟的巾帼志愿者。她们主动为村里扫雪、消毒、站岗执勤,这个冬天因此变得温暖了许多。

1

  战“疫”攻坚不逊色

  宁河区养老服务中心服务组是全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗,在新冠肺炎疫情防控工作中, 她们是安全员,在路口设立警戒线,杜绝可能的传染源进入生活区;她们是是贴心人,引导住养老人亲属通过电话等方式进行问候;她们是是守护者,24小时在岗轮流值守,建立定人、定点、定时消毒制度;为养老服务中心集中供养老人牢牢筑起安全防线。

1

  医学隔离点的最美女性

  在“抗疫”前线上,她们不仅仅是医务工作者,还是“生活服务员”、“心理辅导员”,她们是最美的白衣天使。面对集中隔离,有一些被隔离人员刚开始不是很理解,有的负面情绪很大,有的不愿意配合,她们在做好医学观察的同时,还要及时心理疏导,确保隔离人员安心隔离。她们勇敢、可敬,筑起了守护健康的坚强防线。

  

  中医医院内科护士    刘芳

1

   
  宁河镇大辛卫生院护士马汉宁,廉庄卫生院护士王卓
1

  为驰援武汉的护士照顾家人

  板桥镇田庄坨村女党员岳文香曾承诺照顾好去前线女护士的父母,让她安心工作。此后,岳文香除了日常在卡口值守,还多了一份心中的牵挂。岳文香给老两口家送去口罩和水果,经常通过电话关心两位老人的身体状况以及家中物资情况,排解老人在家中的惦念。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号