天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  家庭与儿童  >  最美家庭
基层战“疫”急先锋
2020-03-21 14:19:22 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  毕红鸽家庭

  毕红鸽是辛口镇大杜庄村党总支书记。在新冠肺炎疫情面前,他毫不退缩、勇挑重担、冲锋在前、无私奉献。从疫情防控阻击战拉开序幕以来,毕红鸽始终奋战在阻击疫情第一线。

  他第一时间召开村“两委”联席会,研究部署大杜庄村疫情防治举措,带领全体党员干部在村内开展入户走访宣传、外来人员排查等各项工作,了解每一户村民动态,做到不漏一户、不漏一人。作为大杜庄村网格长的毕红鸽,为守卫村民安全严防死守,他的口号是“有我在村口,村民们睡的可以踏实点儿”,为了让村民睡的踏实,他不分昼夜,带领网格员、志愿者在卡口轮流值守,保证对进出车辆及行人进行24小时监测、扫码登记。随着疫情防控工作的加重,村内工作人员和志愿者们更加忙碌起来,回家吃饭的时间越来越短,有的志愿者有时就在卡口就乎一口,毕红鸽看在眼里,疼在心理,主动联系能提供外面盒饭的饭店自己掏钱为村里志愿者们定制盒饭,让大家能吃好,吃暖。她的妻子第一时间参加到村内的志愿服务队伍中,卡口执勤,为志愿者送餐。

  毕红鸽在做好村防疫工作部署的同时,为抗击新冠肺炎他捐款捐物,向西青区红十字会捐款10000元、村疫情防控捐款10000元,向辛口镇政府捐赠N95口罩2000个、团区委捐赠N95口罩1000个、村内捐赠N95口罩800个,投入志愿者爱心盒饭资金10000元。在他的带动与感染下,他的两个孩子也主动提出要把自己的压岁钱400元捐出来,他的父亲作为一名退伍军人、老党员也捐款500元。防疫期间他一直奋斗在一线,无暇顾及家庭,他的妻子也给与了他充分的支持,妻子承担家里的一切事物,让他能全身心的投入到工作中去。

  本该是阖家团圆的日子,毕红鸽却放弃了陪伴家人的时光,坚守着“为民服务”的初心使命,走访、宣传、值守、消毒等工作到处都有他的身影。当被问及为何如此义无反顾、冲锋上前时,他总笑着说“我年轻,多干点应该,作为党支部书记,很多事情我应该上,我要做好全村群众的坚强后盾!”

站内搜索
  家庭与儿童
 
  品牌活动
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号