天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体雷火电竞靠谱么
人民网:天津市女大学生专场招聘会(网上双选会)举办
2020-03-23 13:42:47 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  人民网天津3月21日电 (韩昱君)3月20日,由天津市政府妇儿工委、市国资委、市教委、市人力社保局、团市委、市雷火电竞靠谱么主办,天津大学承办的“位”你而来——第六届天津市女大学生专场招聘会(网上双选会)成功举办,天津20余所高校的近万名女大学生与心仪的企业进行了一场“空中约会”。

  今年是实施男女平等基本国策25周年。为推动中国妇女发展纲要、天津市妇女发展规划目标任务落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展,此次专场招聘会由政府搭台、企业唱戏、学校联动、社会参与,力争为女大学生创业就业广开渠道,携手助力。

  相较于往届,今年的专场招聘会上,学生的参与热情持续高涨,应聘人数达9764名,较首届增长了1.7倍。参加招聘企业也从第一届的102家企业1000余个岗位,增加到了今年的448家企业28925个岗位,汇集了中科院计算技术研究所、医药集团、中环集团、能源集团、天士力等央企、国企、民企,不仅设置了会计、人事专员、行政文秘等岗位,还专门预留了工程管理、电子信息、研发工程等共计1543个职位类别,使女大学生的择业面更广,就业选择机会更多。

  此次招聘会最大的变化是线上更加便捷、直观,信息量大,避免一家家排队去投递简历,同时可以在同一页面进行横向对比自己选择的信息,最大化节省了学生选择心仪企业的时间。

  招聘会相关负责人表示,女大学生专场招聘会进一步缓解了大学生就业特别是女大学生就业压力,同时也为企业招揽优秀高校人才搭建了平台。今后,女大学生专场招聘会还将继续开展下去,助力女大学生创业就业。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号