天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  女性新闻
“女性是驱动全球经济的强大动力”
2020-04-26 15:17:49 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  Visa大中华区总裁于雪莉

  ■ 中国妇女报·中国妇女网记者 李雪婷

  Visa基金会近日宣布,承诺推出两项共计2.1亿美元的捐款计划,以支持受到新冠肺炎疫情影响的社区和女性主导的小微企业的发展。Visa大中华区总裁于雪莉在接受中国妇女报·中国妇女网记者采访时表示:“女性的成长会带动社区的繁荣。在全球经济寻求复苏和重建的当下,我们深知这一点比以往任何时候都要重要。”

  据悉,首笔1000万美元的捐款将在Visa业务所在的北美、亚太、欧洲等地区提供即时紧急援助,支持一线慈善机构抗击新冠肺炎疫情。第二笔捐款是规模达2亿美元的战略性承诺,“在接下来的五年里,Visa基金会计划投入6000万美元用于支持为女性主导的小微企业提供帮助的非营利组织,1.4亿美元用于投资基金,给予当地合作伙伴,为小微企业和女性为主导的经济发展提供支持。捐助将通过各个地区的非政府组织和投资合作伙伴开展,以便更好支持不同地区的需求。”

  Visa首席执行官兼董事长艾克礼认为:“由于许多小微企业主都是女性,支持女性主导的小微企业的发展将带来连锁效应,我们认为这是实现性别平等、减少贫困和促进包容性经济发展的最重要的途径之一。”

  对话

  “女性生计得到提升,将会回馈社区”

  记者:新冠肺炎疫情当前,为何将此计划捐助对象倾向于女性主导的小微企业?

  于雪莉:小微企业是世界经济的支柱,占全球企业的90%以上,贡献了50%~60%的全球就业岗位。我们注意到,女性主导的小微企业在融资方面,年信贷赤字达3000亿美元,考虑到近期受新冠肺炎疫情的影响,经济动荡的局面,这一数字预计还会增长。

  女性是驱动全球经济的强大动力,也是创业发展中不可忽视的一股力量。资助女性企业家会对各地社区产生涟漪效应,对GDP增长也将产生巨大影响。此外,如果女性主导的小微企业能够顺利发展,她们的生计得到提升,家庭整体生活得到改善,也会具备主人翁意识,将回馈社区。

  记者:在你们对女性主导的小微企业长期观察中,女性创业人群具备哪些特质?

  于雪莉:据Visa发布的《女性创业现状》年度报告显示,美国女性小微企业家年龄普遍在42岁,平均从商年限为11年。其中,56%的女性在创业后投入更多精力。美国女性小微企业家也更注重财务数据表现,当被问及获得额外资金后的重点规划,58%的人选择营收增长。

  记者:女性创业正在成为一股强大的新兴力量,Visa对创业女性提供过哪些资源支持及关注?

  于雪莉:长期以来,Visa和Visa基金会一直履行支持女性主导的经济发展承诺,支持中国和全球商界女性发展。

  2019年12月,借助2022北京冬奥会迎来的发展机遇,Visa携手中国妇女发展基金会和北京体育大学共同推出“奥运有她”项目,这是Visa全球第一个利用奥运赛事支持当地小微企业女性创业者的项目。“奥运有她”覆盖体育、旅游与文化产业,通过能力建设有效提升女性小微企业家在企业管理、战略规划、组织效率等方面的能力水平,在市场营销、财务管理、金融服务的使用等层面为其提供实用的培训与数字工具。该项目计划于2022年底覆盖5000家女性小微企业。

  Visa还长期与上海时装周合作,赋能中国本土女性设计师。2019年10月,Visa助力YIRANTIAN品牌创始人郭一然天的秀场发布。她曾以唯一女设计师身份入围2018年福布斯30岁以下行业精英排行榜。

  Visa基金会于2017年向女性世界银行(Women’s World Banking)捐助2000万美元,旨在帮助女性经营的小微企业获得更多融资渠道,进一步发展业务。

  2019年,Visa发起面向女性小企业主的“She's Next, Empowered by Visa”计划,利用Visa的品牌和网络资源为女性企业家提供实用工具,赋能女性创业。

  过去5年里,全球有超过1.63亿女性开始创业,占总劳动人口的37%,女性创业活动呈上升趋势。Visa也将提供更多平台,以激励女性打破既定壁垒。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号