天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体雷火电竞靠谱么
新华网:120户“天津市抗疫最美家庭”疫情下展现优良家风
2020-05-18 14:09:00 编辑:市雷火电竞靠谱么网络信息中心

  新华网天津5月18日电(记者栗雅婷)“夫妻档”“父女兵”“祖孙三代齐上阵”……14日,120户“天津市抗疫最美家庭”命名产生,其中15户家庭成功入围“全国抗疫最美家庭”。

  天津市雷火电竞靠谱么副主席王丹萍表示,天津市雷火电竞靠谱么之所以寻找和命名“抗疫最美家庭”,就是要在全社会形成践行优良家风的社会风尚。

  天津市公安局津南分局辛庄派出所的“95后”民警程皓然一家被命名为“天津市抗疫最美家庭”,疫情期间,他主动请缨前往一线,利用大数据分析,为外地返津人员的摸排工作提供数据支撑。程皓然的母亲赵桂云是天津支援湖北医疗队成员之一,父亲程艳林也是一名民警,并成功带队侦办了天津市涉疫情非法经营案件。

  “我父母都是党员,从小在这样一个家庭里成长起来,耳濡目染,当穿上这身警服,使命召唤,一声令下,我没有丝毫犹豫,这就是我们的职责。”程皓然说。

  像程皓然家庭一样,“天津市抗疫最美家庭”往往是一家人坚守各自的岗位,努力为疫情防控作出自己的贡献。有的家庭夫妻双方都是医务工作者,一个支援湖北,一个坚守天津;有的家庭父亲是警察,守一方平安,女儿是护士,守护“红区”的患者;有的家庭祖孙三代人,坚守在社区、医院等各条战线。

  “寻找天津最美家庭活动”始于2014年,是天津市雷火电竞靠谱么推进家庭文明创建的品牌活动,截至目前,活动累计产生天津“最美家庭”5000余户,入围全国“最美家庭”200余户。

站内搜索
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号